Feinperliger Winzersekt aus besten Grundweinen
Katalanischer Winzer-Sekt aus dem Penèdes, 30 Minuten von Barcelona entfernt. Mit besten Grundweinen und traditioneller Flaschengärung, reift dieser Cava 15 Monate auf der Hefe – und ist tatsächlich noch handgerüttelt. Wir freuen uns über die Zitrus-/Blüten-Nase und die feine, lang stehende Perle, die zitronige Frucht mit feinen mineralische Noten.
An diesem Cava nervt wirklich nix, den stellt man nicht flott nach dem oblgatorischen Anstoßen weg um nervös nach dem Stillwein zu suchen. Das liegt halt an der gekonnten Balance durch die Dosage und an der Tatsache, das Brut eben nicht einfach nur trocken ist. Hier messen wir knapp 10 Gramm Restsüße, das deutsche „Trocken“ kommt dagegen schon mal über 30. Und wer’s richtig trocken mag, dem seien die beiden Cavas „Brut Nature“ aus dem Hause Mas Codina dringend ans Herz gelegt.