Prosecco ohne Kopfschmerzen
Entschuldigung. Natürlich gibt es auch sehr ordentlichen Prosecco. Wir wollen mit dieser Überschrift augenzwinkernd zu verstehen geben: Mit aufgesprudelten überzuckerten Discounter-Prickelweinen industrieller Herkunft wollen wir nichts zu tun haben. Und da gibt’s nun mal einige unter der Bezeichnung Prosecco.
Unser Fritz Müller hier ist auch gar kein Prosecco, sondern ein Perlwein. Das bedeutet: aufgesprudelt, also CO2 zugesetzt, keine Flaschengärung. Aber auf keinen Fall überzuckert, sondern:
Fritz Müller wird aus einem sehr anständigem Grundwein hergestellt, und zwar vom renommierten Winzer Jürgen Hofmann aus Appenheim, Rheinhessen. Und dieser Mann hat nun wirklich einen guten Ruf zu verlieren. Er hat die deutsche Traditionsrebsorte Müller-Thurgau wieder entdeckt und mit Perlen belebt. Und deshalb auch der Name: Fritz von Frizzante – Müller von Müller-Thurgau. Logisch, nicht? Perlt ganz wunderbar, ein echter Gute-Laune-Stoff, frisch, fruchtig, anregend. Solo, als Aperitif, auf Eis oder als Cocktailbasis schmeckt er bei 8 °C am besten.
Cocktail-Ideen:
Fritz Spritz
- 4 cl Aperol oder Campari
- 1 Spritzer Soda
- Eiswürfel
- 1/4 Orangenschnitte
Holler Fritz
- 2 cl Holundersirup
- mit Fritz Müllerauffüllen
- frische Minze dazugeben
Federico Melocotón
- Fritz auf Eis im flachen Wasserglas
- saftige Pfirsichschnitten
Königsbastard
- 1 cl Benedictine
- 2 cl Cognac
- 1 Barlöffel weißer Zucker
- einen Schuss Angostura
- geschüttelt mit Eiswürfeln ins Glas geben, mit Fritz Müller auffüllen,
- dann noch Zironen- & Orangenzeste und eine Cocktailkirsche dazu!