Die perfekte Balance von Säure, Körper und Frucht
Einer unserer all-time-Bestseller – den solltest Du unbedingt probieren, wenn Du einen Einstieg bei spanischen Weißweinen suchst. Mild und weich, exotische Frucht mit Noten von Grapefruit, Maracuja und Pfirsisch, feine Mineralität, zurückhaltend in der Säure, dennoch ungemein frisch und süffig. Feiner Mandel-Bitterton im Abgang. Schön komplex, langer Nachhall. Aber Vorsicht:
Bei aller Komplexität entwickelt der durchaus seine Flussgeschwindigkeit.
Die autochtone Rebsorte Verdejo aus Rueda ist heute weltweit in der Spitzengastronomie angekommen. Unser Oro de Castilla zeigt, warum: Er wächst in ausgesuchten, extrem steinigen Weingärten und ist in einer Höhe von über 800 m täglichen Temperaturschwankungen von bis zu 25° ausgesetzt. Das raue Kontinental-Klima sorgt für eisige Winter und trockene Sommer, die Böden sind karg und steinig – die Rebe, die hier überlebt, liefert tolle Trauben. Die Weinlese findet nachts statt, um die Trauben vor der Hitze zu schützen.