Pedro Ximénez mal anders
Das ist wirklich sehr, sehr selten: Hier wird Pedro Ximénez, die edelste (und süßeste) aller Sherry-Trauben, mit maximalen Aufwand zu einem sehr trockenen Weißwein ausgebaut. Handgepflückt und selektiert, in unterirdischen Betontanks vergoren und ein halbes Jahr in neuen Kentucky-Fässern ausgebaut, offenbart der Cipma I eine ungeheuer komplexe Aromatik:
Fruchtige Noten (Honigmelone!) werden eingebunden in eine komplexe Aromenvielfat mit Kamille, Brotkruste, Vanille und mediterranen Kräutern. Cipma ist ein weicher, cremiger Gaumenschmeichler, sehr vollmundig mit viel Schmelz, weich & mild in der Säure.
Limitiert auf 3400 Flaschen, auf dem Korken nummeriert.
P.S.: Verkostung 2024. Kommt orange ins Glas, die Frucht ist weg, sehr balsamisch, reduktiv, sherry. Vielviel Haselnuss, Röstnoten. Pairing: dunkles Geflügel, geschmorte Pilze, feines Wild