Orange Wine – aber blitzsauber!
Orange Wine wird produziert wie Rotwein – nur halt mit weißen Trauben. Der Traubensaft wird mitsamt der -schale vergoren; dabei werden neben Gerbstoffen auch Farbstoffe aus der Haut gezogen.
Bei diesem Orange Wine gärt die weiße Viura-Traube 30 Tage lang in temperaturkontrollierten Tanks; danach ruht er weitere 6 Monate auf Schale und Hefe. Und ja, im Gegensatz zu so manchem orangen Exoten wird er anschließend sorgfältig (und vegan) gefiltert.
Heraus kommt ein faszinierendes Orange, dass beinahe schon an Aperol-Getränke erinnert. Der Wein wirkt brilliant klar, blitzsauber, Trub- und Schwebeteilchen brauchen wir hier nicht. Es kommen Melone, florale Aromen und der leichte Bitterton der Orangenzeste. Sehr feinen Tannine wirken in Kombination mit der Säure und dem sehr moderaten Alkoholgehalt von 12% sehr erfrischend.





